欢迎来到通博娱乐手机版_通博娱乐手机版官网_www.通博娱乐官方网站!
联系我们


企业资质代办
News
您当前的位置:企业资质代办
平果工业经济实现首季“开门红” 涉铝产业唱“
日期:2018-07-09 14:37  

  铝业网

  【铝道网】今年以来,平果县扎实组 织实施工业转型升级攻坚战,坚持稳中求进总基调,强化运行调度、狠抓项目建设、提升服务实效,深入贯彻新发展理念,着力培育新发展动能,一季度全县工业经济各项指标继续保持开好头、起好步,较好实现“开门红”目标。

  全县61家规上工业企业一季度实现工业总产值95.67亿元,同比增长28.8%,总量和增速均排全市第 一;完成工业增加值35.84亿元(现价),同比增长21.5%,总量排全市第 一,增速排全市第二;主营业务收入80.43亿元,同比增长21.98%;实现利润总额5.6亿元,同比增长4.25%;实现税金(只统计增值税及其附加税)2.1亿元,同比增长21.72%;工业用电量为131499万千瓦时,同比增长238.52%;工业产品产销率达到95%以上。

  工业生产低开缓升,发展后劲有所增强。从累计生产增速走势看,今年1—3月份,规模以上工业总产值完成95.67亿元,同比增长28.78%,比1—2月增速的31.9%回落3.1个百分点;从月度生产增速走势看,3月份当月实现规模以上工业产值33.50亿元,同比增长23.25%,工业经济呈现稳定向好的发展态势。

  各行业发展逐渐壮大,涉铝行业仍唱主角。1—3月,全县涉铝行业企业有17家,产值累计达68.76亿元,占全县工业总产值的71.87%;铝配套行业企业有6家,产值累计4.73亿元,占全县工业总产值的4.9%;化工行业4家,产值累计2.91亿,占全县工业总产值的3.04%;非冶金化学行业4家,产值累计1.57亿元,占全县工业总产值的1.64%;铁合金行业3家,产值累计1.50亿元,占全县工业总产值的1.56%;门业2家,产值累计4.31亿元,占全县工业总产值的4.50%;建材行业8家,产值累计3.80亿元,占全县工业总产值的3.97%;木材加工7家,产值累计2.59亿元,占全县工业总产值的3.08%;其它行业7家,产值累计2.87亿元,占全县工业总产值的2.30%;涉铝行业仍然是支柱产业。

  规上企业队伍不断壮大,新上规企业贡献明显。上年度培规入统4家工业企业,占全部规模以上工业企业单位数的6.55%,累计完成工业总产值8.64亿元,占全县工业总产值的6.69%,拉动增长贡献明显。贡献突出企业是广西华磊新材料有限公司,其产量首季报捷,累计突破5亿元,达6.95亿元,占新增企业产值总数的80.4%,拉升全部规模以上工业产值7.26个百分点。

  重点企业运行良好,产值过亿元企业持续增加。截止3月,全县61家规上工业企业产值过亿元有21家,占全县规上工业企业的34.43%,同比增长13.67%。其中超10亿元企业2家,即中铝广西分公司累计产值15.73亿元,同比增长3.01%;平铝集团有限公司累计产11.55亿元,同比增长8.20%。超5亿元企业2家,广西华磊新材料有限公司,其累计产值高达6.95亿元;平铝科技开发有限公司累计产值8.07亿元,企业运行状态良好。

  作者:匿名3276次浏览

  铝业网

  【铝道网】美国政府本周一决定对部分国家延长钢铝关税豁免期限,以为相关谈判争取时间,但南非不在豁免期限延长范围国家之列。南非贸工部表示美国此举违反了WTO的有关规定,并将危及南非7500个就业岗位,南非贸工部已敦促国内出口商劝说美方贸易伙伴向美商务部提交关税豁免申请。

  作者:匿名2064次浏览

  【铝道网】2018年04月26日——27日,MA700审查组在工业和信息化部电子第五研究所对铝合金导体电线适航符合性验证试验进行了制造符合性检查及现场试验目击。参加本次审查会议的有:西北适航局代表、中国航空工业集团公司第 一飞机设计研究院(简称一飞院)代表、工业和信息化部电子第五研究所元器件检测中心。电子五所王蕴辉副所长到会并致辞。

  审查首次会议上,一飞院向审查组介绍了上述适航验证试验的审查日程安排,并向审查组提交了本次进行验证的试验产品及试验装置的“制造符合性声明”。工业和信息化部电子第五研究所人员向审查组介绍了公司组 织机构概况、适航管理及适航人员设置、所承担的试验项目及本次材料验证试验的现场准备情况。

  审查组依据验证试验大纲对MA700飞机铝合金导体电线进行了相关符合性检查和试验目击。经审查,该项材料验证试验件、试验设施及试验人员通过了审查组制造符合性检查代表的制造符合性检查,验证试验过程正常。

  审查末次会议上,审查组向一飞院通报了本次材料适航验证试验制造符合性检查及现场试验目击的审查情况,目击试验项目满足试验大纲要求,后续试验项目按计划继续进行。

  作者:匿名3246次浏览

  【铝道网】近日,镇江远港物流顺利操作理资堂(上海)俄铝项目的(第 一 批)非合金铝铝锭的进口保税物流供应链服务包干业务。

  本次到货时间紧,为了能拿下该项目,镇江远港物流市场部在项目前期洽谈中做足功课,因收发货人三方合作关系牵涉成本与操作细节较多,经几轮谈判取得该项目供应商的服务。然而该项目(第 一 批)货物已经抵港,报关报检提箱拆箱还箱等等一系列的服务都必须在两天内完成,不能产生额外的滞箱超期等费用,但是报关到拆箱进库涉及到综保区关联等环节,拆箱速度要提升到极 致,操作、运输等环节必须快速通畅才能完成。为了顺利操作该项目,市场部与仓储部紧密协调做了充分准备工作,将所有环节控制在计划时间内并及时告知客户服务进度。在大家共同努力下,克服种种困难,终将(第 一 批)次货物安全进库,在不增加任何成本的前提下完成了全部操作。

  多方积极配合、第 一时间完成首批铝锭操作并向客户提供完整的仓单,得到客户的称赞。下一批货物也即将到港,总结(第 一 批)次操作经验细化优化操作流程,清晰界定各项服务范围,为下一批次的运作打下坚实的基础。

  作者:匿名2776次浏览

  铝业网

  【铝道网】据国家统计局网站消息今年一季度,我国十种有色金属产量1338.5万吨,同比增长2.4%。

  一季度,我国氧化铝产量为1588.6万吨,同比下降6.1%;原铝(电解铝)产量为811.9万吨,同比增长0.3%;精炼铜(电解铜)产量为220.7万吨,同比增加8.7%;锌产量为142.0万吨,同比增加1.7%;铅产量为126.8万吨,同比增长11.1%;铝合金产量为178.3万吨,同比下降3.8%;铜材产量为367.0万吨,同比增长10.5%;铝材产量为1337.7万吨,同比增长15.1%。

  主要矿产品生产方面,一季度生产原煤8亿吨,同比增长3.9%;规模以上工业企业有原煤生产的共计2433家,比2017年12月减少372家,比去产能政策实施前的2015年减少1229家,户均产量比2015年同期提高8万吨左右,企业平均规模明显扩大;进口原煤7541万吨,同比增长16.6%,原煤进口显著增长;煤炭价格有所回落。生产原油4633万吨,同比下降2%,降幅比去年同期收窄4.8个百分点;进口原油11207万吨,同比增长7%,原油进口增速回落;原油价格震荡走高。生产天然气396.7亿立方米,同比增长3.3%,受基数较高影响,增速比去年同期回落0.1个百分点;进口天然气2062万吨,同比增长37.3%,天然气进口高速增长。

  一季度,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.8%。其中,有色金属矿采选业工业增加值同比下降3.3%;有色金属冶炼和压延加工业工业增加值同比增长5.2%。

  作者:匿名2801次浏览

 
上一篇:女子为还高利贷诈骗百万 雇人演律师伪造转账截
下一篇:还不是沾了我爹爹和怒龙